澳洲幸运彩

省交投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 党委组织部

时间: 2019-06-14

浏览 1737

 


 

不忘初心1.jpg不忘初心2.jpg

不忘初心3.jpg

按照省委统一部署,6月14日上午,省交投集团公司党委在交投大厦15楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。集团公司党委书记、董事长雷洪金同志作动员讲话,省委主题教育第十九巡回指导组组长、省政协委员、省农村信用社联合社原理事长张远国同志到会指导并讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及省国资委党委省属国企和省国资委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,并对集团公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。

雷洪金同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是各级党组织和广大党员干部必须不折不扣完成好的一项重大政治任务。一是要统一思想、提升认识,深刻领会开展主题教育的重要意义。开展主题教育是中央、省委的重要决策部署,是我们党自我革命的重要手段,是推进集团公司创新发展的客观需求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化“四个意识”,切实把思想行动统一到中央、省委决策部署上来,以务实的态度、有力的举措扎实抓好主题教育。二是要聚焦主题,突出重点,准确把握主题教育的总体安排。要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全体干部职工为实现伟大梦想共同奋斗,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是要对标对表,善作善成,扎实推进主题教育各项工作。要坚持把学习教育贯穿始终,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要坚持把调查研究贯穿始终,在“四个围绕”的基础上,重点突出“八个聚焦”深入调研,切实做到求真务实、深接地气;要坚持把检视问题贯穿始终,广泛听取各方面意见和建议,实事求是检视自身差距;要坚持把整改落实贯穿始终,边学边查边改、即知即改真改,重点开展“十项整治”,制定整改方案、列出问题清单、逐项抓好整改,并注重建章立制。四是要加强领导,以上率下,有力保障主题教育取得实效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,确保主题教育按省委要求扎实推进、取得实效;要分层分类指导,确保主题教育高质量开展;要注重宣传引导,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心;要强化统筹兼顾,抓好“五个结合”,两手抓、两促进;要力戒形式主义,以好的作风开展主题教育。

张远国组长在讲话中充分肯定了省交投集团前期所做的工作, 认为省交投集团政治站位高、行动迅速、准备充分,雷洪金董事长代表集团党委所做的动员讲话符合中央和省委精神,符合国企实际,既有规定动作,也有自选动作,体现了交投的特色。省交投集团一定要按照中央和省委的部署要求,坚持聚焦根本任务抓落实,坚持把握“十二字”总要求抓落实,坚持紧扣“五句话”目标抓落实,坚持“四个贯穿始终” 抓落实,坚持力戒形式主义抓落实,确保主题教育取得实效。

冯文生同志就贯彻落实会议安排部署提出要求,要迅速传达学习会议精神,切实提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,结合实际精心组织、落实责任、完善举措,把开展主题教育同推进企业改革发展稳定各项工作结合起来,以企业改革发展成果检验主题教育成效。

集团公司领导班子成员、省委第十九巡回指导组相关同志出席会议;集团公司总部中层管理人员,各直属企业党委书记、分管党建工作的领导、党建工作部门主要负责人,集团管理的二类非直属企业党组织负责人参加会议。