澳洲幸运彩

九黄公司开展“民航安全,与你‘童’行”民航知识进校园公益活动

来源: 九黄公司

时间: 2019-06-11

浏览

2_副本.jpg

5_副本.jpg

3_副本.jpg

6月10日,九黄机场公司组织巴中恩阳机场开展“民航安全,与你‘童’行”民航知识进校园公益活动。恩阳机场义务宣传队走进巴中市恩阳区兴隆中心小学,为该校600余名师生带来一堂生动有趣的民航安全知识课程,受到热烈欢迎。

活动现场,机场青年志愿者为师生们介绍了从购买机票、办理值机手续、安全检查到登机的整个流程,对“飞机起飞降落原理”、“乘机禁止携带物品”、“机上不安全行为”、“无人陪伴儿童”、“机场净空保护及鸟害防治”等民航安全知识进行了生动讲解,并通过安全检查角色模拟体验、违禁物品展示、发放《乘机安全须知》宣传资料等环节,让师生们对乘机安全常识和在机场净空保护区内放风筝、放孔明灯、燃放烟花爆竹、焚烧秸秆及饲养鸟类等可能影响民航飞行安全的禁止行为有了更加深刻的认识。在有奖问答环节,小朋友们积极主动分享学习心得,表达美好愿望,一次民航安全知识进校园活动,为孩子们的梦想插上了腾飞的翅膀。

此次民航知识进校园公益活动走进巴中市恩阳区兴隆中心小学,是九黄机场公司积极履行社会责任,倡导机场青年践行社会担当,提升服务意识,青春心向党、建功新时代的生动诠释。公司将以此活动为开篇,进一步加强机场属地化校企共建和民航安全常识的传播,积极构建“机场--学校--学生--家长”“四位一体”的民航安全生态环境,安全优质服务巴中儿女航空出行,更好助力巴山腾飞。